지난 글에서 커피 착색 , 그 원인에 대해 알아보았습니다.
커피는 치아를 착색시킵니다. 느리지만 조금씩!
그럼 이제, 어떻게 해야 일상 속에서 이러한 착색을 예방할 수 있는지 알아보겠습니다.
[시리즈 목차]
커피 착색 방지하기
커피가 치아를 착색시키는건 당연해 보입니다.
그렇지만, 커피를 포기할 순 없습니다. 그쵸?
그럼 어떻게 해야 치아에 착색이 덜 될까요?
마시고 나서 물로 헹구고, 양치질하는 건 아주 기본이죠
기본적이지만 대부분 안 하는 것이고요.
이 외에 팁들이 있습니다.
ⓐ 첫 번째는, 빨대 사용하기입니다.
빨대만 사용해도 치아에 커피가 머무는 시간을 확 줄일 수 있습니다.
그럼 상대적으로 착색이 덜 되겠죠?
ⓑ 두 번째는, 아이스 아메리카노 마시기입니다.
뜨거운 것보다 차가운 것이 착색을 덜 일으킵니다
치아를 팽창시키지 않기 때문입니다
다만, 아이스 아메리카노의 경우 얼음이 문제 될 수 있습니다
얼음 자꾸 까드득 까드득 씹으면, 치아에 미세한 금이 계속 가게 할 수 있으니, 조심해야 합니다~
ⓒ 세 번째는, 우유를 타서 카페라떼로 먹는 것입니다.
아메리카노의 착색 지수가 8점대라고 했죠?
카페라떼는 4점대입니다.
우유 하나 타면 착색을 절반으로 줄일 수 있습니다.
우유 속에 있는 카제인 성분이 치아 변색, 착색을 막는 역할을 합니다
그래서 우유 조금만 넣어도 슉! 반으로 줄어드는 것입니다.
자, 종합해보겠습니다.
아메리카노에 우유를 넣고, 얼음을 넣어서! 즉 아이스 카페라떼를 마시면 됩니다.
거기에 빨대를 슉! 꽂아서 먹으면 치아 착색 지수를 드라마틱 하게 낮출 수 있습니다.
근데 전 뜨거운 아메리카노 파인데 어쩌죠?
그럼 아메리카노를 조금 식혀서, 너무 뜨겁지 않게 드시고 빨대를 꽂아서 드세요.
그것만으로도 착색 지수는 많이 줄어들겁니다.
그리고! 마시고 나서 물로 헹구기, 양치질 잘 해주기, 주기적으로 치과가서 스케일링 하고 치면 연마 하기!
사실 이것만 잘해도 반 이상은 줄일 수 있습니다.
여러분도 오늘부터 실천해 보세요!
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